Historique :

1965 : Fred DeLuca, jeune américain de 17 ans, crée le concept SUBWAY®.

1974 : L’enseigne commence à se développer en franchise aux Etats-Unis.

2001 : Ouverture du premier restaurant SUBWAY® en France, à Paris, rue de la Roquette dans le quartier de Bastille. La seconde implantation voit le jour rapidement à Versailles. Suivent Lyon, Lille, Marseille, Aix-en-Provence, Rennes...

2008 : Le réseau SUBWAY® ouvre 52 restaurants en France, dont le centième. L’enseigne inaugure la même année son centre de formation.

2010 : L'enseigne fait sa première campagne TV  sur TF1, France Télévision, NRJ 12, W 9, ….

2011: Pour ses 10 ans d’implantation en France, Fred DeLuca, le fondateur du concept s'est déplacé pour marquer l’événement.

Mai 2011 : La franchise SUBWAY®   devient la 1ere chaine de restaurants dans le monde avec le plus grand nombre d'emplacements que toute autre enseigne de restauration rapide.

Juin 2012 : lancement du nouveau décor "METRO"

2012: En France, le réseau dépasse les 400 restaurants.                                                                                              

2013: L'enseigne SUBWAY® est désormais présente sur des sites non-traditionnels tels que :  aires d'autoroutes, métro, campus d'université  confirmant ainsi la diversité des implantations des restaurants. Aujourd'hui, l'enseigne possède près de 41 000 restaurants dans 105 pays sur les 5 continents. En France, le potentiel du réseau SUBWAY® est loin d’être atteint. Depuis 2 ans, l’enseigne ouvre une centaine de restaurants chaque année et compte poursuivre sa croissance sur le même rythme.

Décembre 2013, l'enseigne inaugure son 500ème restaurant, à Nantes dans le centre commercial Paridis.

 

Retour