Haribo France

La société HARIBO France est la filiale la plus importante du groupe HARIBO.

Ses deux sites de production de Marseille et  Uzès emploient 750 personnes et produisent annuellement les 50 000 tonnes de bonbons qui représentent 37% du marché Français de la confiserie de sucre en volume, et 30% de ce marché en valeur.

L’histoire de la société HARIBO , c’est le bilan d’une réussite unique. Né dans une arrière-cour de la banlieue de Bonn, d’un sac de sucre et d’un chaudron en cuivre, HARIBO est devenu aujourd’hui l’une des marques de confiseries de qualité les plus populaires et les plus connues et jouit d’un capital de sympathie inégalé.

La qualité des produits HARIBO est connue aujourd’hui par-delà les frontières de l’Allemagne et la marque s’est solidement imposée sur les marchés. Mais si HARIBO est aujourd’hui le leader mondial des gélifiés et des réglisses, ce n'est pas seulement grâce à la qualité garantie de ses produits maintes fois récompensée mais aussi à son réseau très dense de distribution et de production, mis en place de manière systématique dès la création de l’entreprise.

Enfin, l’élargissement incessant de la gamme de produits,par le rachat en Allemagne et à l’étranger de marques de qualité correspondant à son image, a lui aussi contribué à faire de HARIBO le leader du marché. Le succès international de HARIBO s’explique aussi par la création de nombreuses confiseries adaptées aux goûts de chaque pays.

Retour