Nos métiers

TECHNICIENNE R&D PRODUITS FRAIS

Typhaine

Typhaine est technicienne R&D au sein de la fromagerie de LAÏTA basée à Créhen (22).

«  Je contribue au développement de nouvelles recettes de fromages et spécialités fromagères à tartiner à partir de cahiers des charges élaborés, soit par les services marketing. Dans un premier temps, je teste la recette à petite échelle afin de valider ses qualités gustatives. Je mène ensuite des essais pilotes pour valider les qualités organoleptiques et fonctionnelles du produit. Les échantillons sont ensuite envoyés aux services marketing ou directement aux industriels pour la division LAÏTA Professionnel. Selon les résultats produits, je procède alors à des essais industriels au sein de l’atelier de production tout en assurant le suivi qualité pour déterminer la DLUO.

J’aime participer à l’élaboration de produits que je peux ensuite retrouver en magasin. Cela donne une dimension concrète à mon métier. J’apprécie également d’avoir des échanges réguliers avec des interlocuteurs variés en interne LAÏTA : service commercial, marketing, production, laboratoire et en externe avec les différents fournisseurs d’ingrédients. »

Typhaine, Technicienne R&D produits frais

Retour aux autres fiches métier