Nos métiers

Responsable évènementiel

Les activités du service marketing et communication ont pour objectifs de garantir et de développer le soutien aux équipes commerciales et de promouvoir les opérations de relations publiques, partenariats et événements pour les activités tant du circuit Grande Distribution que du réseau CHR (Café, Hôtel, Restaurant) dit Traditionnel, en France comme à l’export.

Le responsable évènementiel propose et met en œuvre des opérations de partenariat et d’actions évènementielles adéquates pour développer l’image et la notoriété des marques tant en France qu’à l’export. Il s’attache à en maximiser les effets tant en interne qu’à l’externe en évaluant leur retour sur investissement.

Il travaille en étroite collaboration avec les équipes commerciales pour leur apporter des solutions au développement de leurs résultats.

Ses missions demandent d’adapter fortement sa disponibilité et de faire face aux imprévus rencontrés lors des manifestations.

Imaginatif avec une excellente aisance relationnelle, le responsable évènementiel est titulaire d’une formation en commerce international ou en communication évènementielle (ou équivalent acquis par l’expérience) et porte un intérêt à l’univers des vins. Ouvert à l’international, le responsable évènementiel construit et entretient son carnet d’adresse.

Retour aux autres fiches métier